Около ста лет назад химик и биолог Пауль Эрлих ввел в научный жаргон понятие «волшебная пуля». Он называл им свою мечту — препарат, который при введении в организм больного сам найдет и убьет возбудителя болезни, не нанося ущерба пациенту. Эрлих обессмертил свое имя тем, что создал такие «волшебные пули» — сульфаниламиды, первые в истории медицины эффективные антибактериальные препараты (к которым относится, в частности, всем известный стрептоцид). Они и появившиеся несколько позже антибиотики совершили переворот в лечении инфекций.

Можно говорить, что уже столетие назад был заложен принцип современного направления Anti-Age медицины- ТЕРАНОСТИКА, где самыми перспективными признаются лекарственные соединения, имеющие МОДУЛЬ НАПРАВЛЕННОЙ ДОСТАВКИ.

АКТИВНОЕ, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ КАК ЛЕКАРСТВО ВЕЩЕСТВО, будет иметь максимальный эффект, если попадёт туда, где оно проявляет свой лекарственный эффект. Например, антибиотик против внутриклеточного паразита должен иметь способность проникать сквозь мембраны клетки и накапливаться внутри клеток в должной концентрации, иначе это вещество будет просто бесполезно.

Довольно быстро выяснилось, что целесообразнее не искать монопрепарат, который будет иметь и лечебный и проникающий эффект. Намного проще и эффективнее оказалось СОСТАВЛЯТЬ КОМПЛЕКНЫЕ ЛЕКАРСТВА, в комплексное которого одна из частей является той «волшебной пулей», которая доставит лекарственное вещество по месту назначения. (термин Пауля Эрлиха),

БИСПЕЦИФИЧЕСКАЯ МОЛЕКУЛА – современное прочтение принципа «волшебной пули» Пауля Эрлиха https://youtu.be/9wAc3ERNJyI

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

#OlgaMatiytso_official

0
Доброго времени суток!
Позвольте представиться- Ольга Васильевна Матийцо.
Я -кандидат мед. наук, практикующий врач,
президент ассоциации “Younger Generation”,
fonder портала “Art of Being”и цифрового журнала «Искусство бытия»,
speaker форума «Ресурс здоровья»,
веду master-class для косметологов и
сессии «Работа с цветом» для центра развития”Human progressives”
Моей врачебной практике более 25 лет.
Специализируюсь в области интегративной медицины ( направление Anti-Age, Pro-Age, BIO) и врачебной косметологии (реконструкция лица и тела без скальпеля, лазерная косметология, химические и механические пилинги, все виды инъекции , а также Anti-Age косметология и управляемая регенерация тканей
Комментарии: 1Публикации: 459Регистрация: 05-01-2019

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: